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시금치가 그렇게 건강에 좋다고 합니다.

시금치요리 정말 맛있게

잘 묻히면, 정말 반찬으로 딱인데요~

할머니가 해주시던

시금치요리가 생각나네요^^



시금치를 시장에서

잘 고르려면

먼저 잎이 짧고 줄기가 통통하며

뿌리부분까지 단단한 것이

좋다고 합니다.

뿌리에 핑크가 보인다면, 영양소도

풍부하고 좋다고 합니다.







그렇다면

시금치요리 제대로 먹으려면

어떻게 해야 할까요?



시금치는 그냥 시금치 그대로의

맛도 좋지만

고기와 함께 먹으면 좋다고 합니다.





시금치쥬스를 먹는다면

칼슘, 단백질 보충에 좋다고 합니다.

우유에는 단백질이 풍부한데요.

우유에 콩, 바나나와 같이

시금치를 갈아 먹는다면

건강에 좋다고 합니다.

참고로, 참깨 같은 것을 같이 넣어 준다면

더 좋다고 합니다.



한국사람들은 너무 맵고 짜게 먹는다고 합니다.

시금치 반찬을 먹을때도 저염식으로

먹는 것이 좋다고 합니다.

양념을 과하게 하면

나트륨이 많아 지는데

이 나트륨은 부종이 생기고

근육에 지방이 생성되어서 좋지 않다고 합니다.

그러니 가능하면 저염식으로 짜지 않게 드시는 것이 좋습니다.




시금치는 가능하면

건조시켜 먹는 것이 좋다고 합니다.

시금치를 갈아서 먹고 말린 다음에

이 시금치 가루를 음식위에

뿌려먹으면 좋다고 하네요





이상 시금치요리를 어떻게 하면

제대로 먹는 방법에 대해서

한번 정리해 보았습니다.

조금 도움이 되셨음 좋겠네요


이상 저의 글이 조금이나마

도움되셨다면 아래 공감버튼 한번 부탁드려요^^


Posted by 아!침밥먹기
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